Vitamina "A"


Vitamina A é talvez a vitamina mais importante. Chama-se retinol e é facilmente transformada no corpo humano em ácido retinóico, que é a forma efetiva.
Estudos mais recentes vêm mostrando que a vitamina A age como antioxidante (combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e estão associados a algumas doenças). Porém, recomenda-se cautela no uso de vitamina A, pois em excesso é prejudicial ao organismo.
A recomendação de vitamina A é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres. Por isso a nossa dica é incluir estes alimentos campeões no cardápio.
Frutas que contém vitamina A em boas quantidades –
melão,
damasco,
papaia,
manga.
Vegetais ricos em vitamina A –
cenoura,
brócolis,
batata doce,
couve,
spinafre,
abóbora,
ervilha,
beterraba.
Outras fontes de vitamina A
Fígado (maior fonte),
manteiga,
ovos.




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Comentários
2 Comentários

2 Comentários:

  1. Oi Kátia, otimas dicas.
    É sempre bom estarmos atentas às necessidades do nosso organismo,
    Amei.
    http://cantinhodavanderleia.blogspot.com/

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  2. Super importante o consumo!!! Só não gosto de manga rsrs O resto, perfeito e sempre procuro incluir nas refeições. http://belezanomaniacas.blogspot.com Bjs

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